第5回おかやまラーメン博 萬福軒
2010年 10月 03日
朝4時に起床して岡山に着いたのが9時。
中庄に着いたのが10時前。
お客さんが多かったようなので9時50分には開場。県外4店舗に圧倒的な行列。
特に「せたが屋」は今までのラーメン博では見たことない行列。
最長は3時間待ち!
せたが屋は断念。
1軒目は昨年も最初に立ち寄ったお店玉野の萬福軒
今年は少し場所が悪い感じです…
テントに入ると店主が僕が春先にお店に行った事を覚えててくれてて少し嬉しかったです。
鯛の醤油ラーメン
冨士麺の極細麺。時間が経つにつれて食感が変わるのを計算して作っているようです。
白髪ネギにカイワレ、ぶつ切りのチャーシューにレモンスライス、糸唐辛子がのっています。
シンプルながら実に味わい深い1品。
またお店の方にも行きたくなりました。
中庄に着いたのが10時前。
お客さんが多かったようなので9時50分には開場。県外4店舗に圧倒的な行列。
特に「せたが屋」は今までのラーメン博では見たことない行列。
最長は3時間待ち!
せたが屋は断念。
1軒目は昨年も最初に立ち寄ったお店玉野の萬福軒
今年は少し場所が悪い感じです…
テントに入ると店主が僕が春先にお店に行った事を覚えててくれてて少し嬉しかったです。
鯛の醤油ラーメン
冨士麺の極細麺。時間が経つにつれて食感が変わるのを計算して作っているようです。
白髪ネギにカイワレ、ぶつ切りのチャーシューにレモンスライス、糸唐辛子がのっています。
シンプルながら実に味わい深い1品。
またお店の方にも行きたくなりました。
by a-syuke
| 2010-10-03 10:08
| しょうゆ