博多ラーメン サスケ@北区中山下
2009年 05月 08日
以前から行きたかったお店に行きました。
一昨年秋に出来たお店のようです。前は違うラーメン店があったようです。
お店に入るとお昼のピークが済んだ後の為かお客がいません。
今回は「チャーシューメン(¥800)」に「煮玉子(¥100)」をトッピング。(高菜がトッピングなんですね~ちょっと驚きです)
店内は曲線がある変わったテーブル席とカウンター席。プロ野球選手のサインが貼ってあったりしてます。
カウンターが高く厨房があまり見えません。
程なく登場。
おお~っ来ましたよ。
丼を持ってくる際皿にのせてくるお店って最近多いですけど、このお店はお皿の代わりにステンの器。
青ネギにキクラゲ。脂身の少ないチャーシュー。
麺は福岡の青木食産製。固め(麺の固さを予め聞いてくれる)の麺はいい感じです。
スープはトンコツ独特の臭みがなくこれなら女性の方や豚骨スープが苦手な方でも結構いけるんじゃないかな?
食べ終わった後爪楊枝使ったらオドロキ!
爪楊枝の先にミントの香料が塗ってあるんですよ~
ランチメニューが17時まであるのはお得ですね!
今日食べたラーメン:チャーシューメン¥800
自己評価:C
一昨年秋に出来たお店のようです。前は違うラーメン店があったようです。
お店に入るとお昼のピークが済んだ後の為かお客がいません。
今回は「チャーシューメン(¥800)」に「煮玉子(¥100)」をトッピング。(高菜がトッピングなんですね~ちょっと驚きです)
店内は曲線がある変わったテーブル席とカウンター席。プロ野球選手のサインが貼ってあったりしてます。
カウンターが高く厨房があまり見えません。
程なく登場。
おお~っ来ましたよ。
丼を持ってくる際皿にのせてくるお店って最近多いですけど、このお店はお皿の代わりにステンの器。
青ネギにキクラゲ。脂身の少ないチャーシュー。
麺は福岡の青木食産製。固め(麺の固さを予め聞いてくれる)の麺はいい感じです。
スープはトンコツ独特の臭みがなくこれなら女性の方や豚骨スープが苦手な方でも結構いけるんじゃないかな?
食べ終わった後爪楊枝使ったらオドロキ!
爪楊枝の先にミントの香料が塗ってあるんですよ~
ランチメニューが17時まであるのはお得ですね!
今日食べたラーメン:チャーシューメン¥800
自己評価:C
by a-syuke
| 2009-05-08 01:17
| とんこつ