平井のあのお店の2号店? 博多一番津島店
2011年 09月 02日
岡山駅方面へ進んでいる途中に見つけたこのお店。
「博多一番」
以前平井に同名のお店がありました。
今は「長浜ラーメン秀やす」と名前を変え営業をしています。
店内に入ると結構な席数があります。
入店時は女性店員2名で回していました。
今回はベーシックな長浜ラーメン¥600を注文しました。
テボであげた麺をさらに平ざるに移しての湯切り。
ネギと2枚のチャーシューが入っています。
麺は極細麺。福岡の鳥尾中華麺製造所の麺の様です。
スープはライトなとんこつ。10時間炊きだしたものだそうです。
他ブログではスープのブレがあるとの事ですが、これに関しては再訪が必要ですが僕はスープは美味しく感じられました。
臭みも少ないので女性でも食べれます。
替玉¥130を注文。
同じように湯切りされた麺は平ザルのまま席に持ってきてくれそのまま丼に入れてくれます。
ココで薬味の辛子高菜を投入。
結構辛く良いアクセントになりました。
今日食べたラーメン:長浜ラーメン¥600
自己評価:D
「博多一番」
以前平井に同名のお店がありました。
今は「長浜ラーメン秀やす」と名前を変え営業をしています。
店内に入ると結構な席数があります。
入店時は女性店員2名で回していました。
今回はベーシックな長浜ラーメン¥600を注文しました。
テボであげた麺をさらに平ざるに移しての湯切り。
ネギと2枚のチャーシューが入っています。
麺は極細麺。福岡の鳥尾中華麺製造所の麺の様です。
スープはライトなとんこつ。10時間炊きだしたものだそうです。
他ブログではスープのブレがあるとの事ですが、これに関しては再訪が必要ですが僕はスープは美味しく感じられました。
臭みも少ないので女性でも食べれます。
替玉¥130を注文。
同じように湯切りされた麺は平ザルのまま席に持ってきてくれそのまま丼に入れてくれます。
ココで薬味の辛子高菜を投入。
結構辛く良いアクセントになりました。
今日食べたラーメン:長浜ラーメン¥600
自己評価:D
by a-syuke
| 2011-09-02 04:34
| とんこつ